Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

Задумался... (по книге "Змеи и серьги" Канехара)

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
Заинтирисовала меня тут одна книжица, точнее "Змеи и серьги" Хитоми Канехара( Япония).
ОПИСАНИЕ
Так вот сижу и лажу в поисках отзывов и комментариев. Натыкаюсь на одном из ресурсов на вот такой коммент:

Образчик "другой" японской литературы. Не той, которая Харуки Мураками, а той, что Рю.
Встреча конченного садиста и юной мазохистки; панк с красным ирокезом, пропирсингованный по самое не могу, скрывающий за брутальной внешностью детскую ранимую душу и плюшевый характер; извращенный секс, извращенная любовь (?), боль, кровь, слезы, пытки, убийство, пустота. Все это призвано шокировать читателя, потому что внешнее всегда бросается в глаза.
А что внутри книги?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как мало знаете о людях, с которыми живете рядом? Задумывались ли о том, что не ценим их настолько, насколько они этого заслуживают? Как часто врем? Как заключаем сделки с собственной совестью, количество которых доводят до полнейшей пустоты внутри и ненависти самого себя?
Задумайтесь над тем, что человек, который рядом с вами, к которому вы так привыкли, что вас больше интересуют бутерброды с сыром в микроволновке, чем он, так вот этот человек однажды просто не вернется домой с работы. И не потому что нашел другую/другого, а потому что его переехал автобус, убил маньяк, или умер от инфаркта. Что последнее он услышал от вас перед смертью? Какой из ваших взглядов унес с собой?
А вы?


Ну, на то, что мне опять попалась книга-исповедь очередного подростка изгоя, я смерилась. И даже согласна с тем, что 80% книги снова будет посвящено извращенному сексу в перемешку с потоком мыслей героини, где скорее всего и мыслей-то почти не будет, лишь чувственность и подростковое созревание. Но мне понравилось то, что автор, выше приведенного комментария, увидел в книге. Если там действительно такое есть, то книгу я прочту. Вот только интиресно, а кто-то еще ее читал? Может поделеитесь впечатлениями?

@музыка: где-то что-то играет

@настроение: еще не решила)))

@темы: книги и прочитанное

URL
Комментарии
2012-06-05 в 11:46 

aka-moon
Если есть хотя бы один человек, который знает правду, этого достаточно..
vika89zem, эээ..ты снова будешь читать про извращения??? зачем? или идея грызть кактус кажется привлекательной?
а что касается комментариев и отзывов..дело в том, что каждый видит происходящее по-своему: для кого-то шедевр, для кого-то банальность, извращения или стереотипы, скандальность или гениальность...и не факт, что ты увидишь в книге то, что увидел другой читатель..я не отговариваю, я просто не хочу, чтоб ты разочаровалась. Да ведь даже вместе просматривая фильмы, мы по-разному видим происходящее..вот так вот.

2012-06-05 в 11:53 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
mash-ar, :apstenu: да, я снова опираюсь на чье-то видение и опять жду чего-то особенного(( Но блин, хочу!!!!!!действительно интиресную книжку ОЧЕНЬ!!! и я пок а не читаю)) я к ней только приглядываюсь, мне пока Исповеди маски хватает, после которой я пью зеленый чаек и собираюсь с мыслями)))

URL
2012-06-05 в 12:00 

aka-moon
Если есть хотя бы один человек, который знает правду, этого достаточно..
vika89zem, гыыы ) ну есть ведь что-то позитивное! пью зеленый чаек и собираюсь с мыслями
а с другой стороны может тебе как раз и нужно прочитать что-то такое, где жизнь совсем не похожа на обычную, где у людей совсем другие проблемы и странности? и составить свое мнение? если хочется, то, конечно, прочти ) может, она добавит тебе новых ощущений? )

2012-06-05 в 12:09 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
mash-ar, :friend: я как раз на это и надеюсь))

URL
   

"неотправленные письма"

главная