Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Флешмоб

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
Что-то стало мне скучно раз я решилась на это, но темне менее вот:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию


Но это так, чтоб было понятно что к чему)))
И так, AlexiaXiS, вот что я тебе скажу)))
1. Какое твоё отношение к религии и вере? И религии каких стран тебе больше нравятся или же наоборот отторгают?

Честно говоря, я выросла в семье атеистов и религия как таковая была от меня далека. И хотя от рождения в нашей семье все христиане и крещеные, но никогда не придерживались традиций, а про походы в церковь так вообще не приходилось говорить. Наверное поэтому я не могу назвать себя религиозным человеком, но вот на счет веры тут немного по другому. Это может показаться странным, но я всегда думала, что есть все же высшие силы. Не ставя определенные акценты на том кто это: Ангелы, Исус, Будда, Аллах, Кришна или еще кто. Просто есть что-то Великое и незримое, что-то за пределами моего понимания, но это что-то в тяжелые моменты приходит мне на помощь. В трудные моменты я обращаюсь за поддержкой к этому чему-то и искренне надеюсь, что меня услышит Небо. О, я прям сейчас услышала язвительную речь своего отца о том, как глупо может это выглядить со-стороны и если и нужно во что-то верить, так это в то, что вероятнее всего "мысли материальны". Не буду это оспаривать, потому, что скорее всего так и есть. Но мне проше думать, что за мной все же кто-то приглядывает.
Теперь же по поводу различных религий и придпочтений. Раз уж так вышло и я, не считая семьи, выросла в окружении христиан, то мне эта религия ближе всего. Но с другой стороны основные заповеди " Не убей. Не укради. Чти отца и мать свои. Не сотвори себе кумира и т.д." они ведь одинаковы для всех вер и религий, лишь в разной интерпиртации. И бабушка таки втихаря меня научила "Отче наш". Так что пусть будет христианство))) Мне понравилось, как когда-то сказал мой муж "Да какая разница какой веры человек, главное чтобы жил по совести и в гармонии с окружающими людьми."
К остальным видам религии я отношусь еще более прохладно, они мало меня интиресуют. О каталицизме, провославии и протистанстве я имею смутное представление и даже когда-то пришлось побывать в каталической церкви в городе Львове. Но единственное что мне там запомнилось это внутренее убранство- минимум нагромождения и огромнейшие кастелы. Буддизм, даосизм и синтоизм это вообще тайна покрытая мраком. И мне сложно судить о них, потому что все, что я о них знаю так это, что они относятся к традиционным азиатским верованиям. А вот по поводу ислама у меня почему-то сложилось стойкое его неприятие. Возможно на это повлияла одна книга Самии Шарифф - «Паранджа страха». Это автобиография, но написана в таком себе художественном стиле. Так вот весьма познавательное чтиво, раскрывающее потайные стороны исламских традиций. В основу положена история жизни девочки, выросшей в семье, строго придерживающейся учений Мухамеда. И скажу честно, многое мне показалось не просто странным, а кощунственным и глупым. Неуважении к женщине и абсолютное не признание ее как члена общества и даже семьи, не позволение женщине самовыражаться, строгое воспитание детей, где предпочтение отдается старшим, безприкословное властвование старшего в семье и многое другое. Но свое мнение я ведь составляла лишь на отрывочных сведениях об этой вере, которые были в основном получены из телевидения и где-то случайно услышанные. Поэтому я могу ошибаться и много просто не понимать, но к исламу я отношусь весьма негативно.

2. Есть ли у тебя по жизни какой-нибудь панический страх? (типо боязни летать на самолете, плавать на корабле, высоты, глубины и т.д.)

О, я панически боюсь высоты, просто до дрожи в коленках. И даже, когда стою на балконе этажа так пятого и смотрю вниз, у меня тошнота подкатывает к горлу и неосознано хочется отодвинуться от парапета подальше. Именно поэтому безумно хочу попробовать парашютный спорт. Возможно, это поможет мне справиться со своей фобией.
Еще я невносимо боюсь электричества. Но это связано из одним из событий детства и я не очень люблю об этом говорить.

3. Коллекционируешь ли ты что-нибудь и почему?

Чтоб фанатично коллекционировать, то нет. Но могу тащить домой все понравившееся. Это может быть статуэтка или картина, а может быть книжка или еда. Плюс помимо этого, люблю фотографировать. Если взгляд что-то зацепил, то обязательно щелкну на телефон. Через время правда могу удалить, но пройти мимо не могу)))

4. Если у тебя была бы возможность в любое время узнавать свою судьбу, ты стала бы этим пользоваться?

хм, заманчиво, очень заманчиво. И скорее всего я бы не устаяла бы перед искушением заглянуть в будущее. Корила бы себя потом, но бороться с любопытством сложно. Тем более, я думаю, будущее это что-то абстрактное и не факт, что будет именно так, как я увидела. это лишь вероятность, при чем одна из тысячи. Где гарантия, что я поступлю именно так, а не выберу другой вариант развития событий? Это будет похоже на игру- "Угадать-не угадать")))

5. Как ты относишься к тем людям, которые постоянно используют других людей в своих интересах?

Ну что тут сказать? С одной стороны это вроде и плохо, и эгоистично, и безнравственно. А с другой стороны, это великое искусство манипуляции. И еще нужно уметь так использовать человека в своих интиресах, чтоб он не только поступил как тебе нужно, а еще и твердо был уверен, что это его собственное решение. Это же высший пилотаж))) И это значительно упращает и облегчает жизни. С умением управлять людьми и дергать за нужные ниточки, человек получает в свои руки знание психологии и массу возможностей. Разве это не заставляет завидовать? Конечно же можно сколько угодно отнекиваться и, брызгая слюной, доказывать как это плохо. Но движет этим банальная зависть. Я не манипулятор, просто не умею этого делать. Хотя частенько замечаю подобные замашки своего окружения в мою сторону. Усекаю, подмечаю и в разных случаях либо позволяю, по доброте душевной или потому, что человек мною любим и я просто знаю, что это доставит ему удовольствие, а мне вроде как и не влом. В других же ситуациях, заметив подобные поползновения в свою сторону, могу и по носу щелкнуть. Чтоб в другой раз не повадно было. Так что, отношение мое к тем, кто использует других, весьма двоякое. Как и многое в моей жизни)))

6. Если бы в следующей жизни у тебя была бы возможность стать животным, то кем бы ты предпочла стать и почему?

КОШКОЙ!!!!! Прекраснейшее животное. Оно завораживает своей ленивой грацией, умиляет и подкупает мнимой послушностью и удивляет гордой независимостью. Потрясающие животные. Самовольные и такие ласковые, одновременно ленивые и энергичные, хищники и домашние любимцы в одном флаконе. Я могу часами наблюдать за этими представителями животного мира. Ну и конечно же в следующей жизни, я хочу выспаться!!!!! Спать под лучами теплого солнышка на подоконнике, спать на теплом одеяле, прижавшись к живой грелке, спать когда хочешь и сколько хочешь. И фиг тебе кто-то что-то скажет))) Так что однозначно, хочу быть кошкой!!!


От LenAchka:
1. Есть ли у тебя человек, которым ты восхищаешься и с которого хочешь брать пример, если не во всем, то во многом?

Если говорить о людях, которые меня окружают и которых я знаю, то это скорее всего мой муж. Этим человеком я восхищаюсь вот уже на протяжение шести лет. Титаническая сила воли, мужская гордость, самоуважение и целеустремленность. Он готов часами просиживать над схемами и чертежами, книгами и инструкциями, готов ночи напролет разбираться в вещах, которые по его мнению помогут ему в дальнейшей работе. Закончив в 30 лет инженерную академию, он не перестает учиться, стремясь найти новую работу и получить профессию. С моей ветренностью и неусидчивостью, о его достижениях я только мечтаю. Плюс ко всему с моей недисциплинированностью, полной анархией в голове и постоянными увлечениями чем-то новым, я искренне поражаюсь его умению постоянно следовать определенным правилам и принципам. За мою пусть еще и не долгую жизнь, но он первый и единственный человек, который, даже немного пугает, своей преданностью семье и жертвенностью ей в ущерб своим собственным желаниям. Я не просто восхищаюсь своим супругом, я во многом просто беру его за образец подражания. И пускай есть вещи в нем, которые далеки от идеала и в чем-то не просто не нравятся мне , а откровенно бесят и раздражают, но в нем на много больше положительных качеств чем отрицательных.
По мимо этого, есть люди мира искусства, которые всегда привлекали меня-Александр Македонский, с его непобедимой жаждой открытий, Владимир Высоцкий, незабываемый русский Гамлет, а с недавних пор мой взор все чаще зацепляется за некого Каменаши Казую, интиресный, яркий и такой загадочный, в своих постоянных играх со словами и образами.

2. Поезд, самолет или автобус?

Автомобиль!!! Но если уж выбирать, то пусть будет автобус. По крайней мере, люблю в поездке откинуться на спинку, воткнуть наушники и наслаждаться пробегающими за окном пейзажами. Поездка, самое благодатное время для размышлений и фантазий))

3. Снятся ли тебе кошмары? Если да, расскажи один)))

Ну чтоб прям кошмарные кошмары))-нет. Просто часто снится, что я стою на краю чего-то, это может быть обрыв, крыша здания или просто граница перед чем-то неизвестным и я всегда очень боюсь, что сейчас сорвусь и упаду. Если же я все же падаю, то почему-то всегда вниз и это ощущение полета в никуда, оставляет неприятный осадок после пробуждения.

4. Идеальная работа для тебя?

Это что-то связанное с поездками. Не обязательно путешествиями, это может быть просто командировки по производственным делам. Иногда, я не против общения с людьми, но все же предпочла бы что-то, связанное с выполнением определенных видов работ, не зависимых от планов и клиентов. Ну и конечно же отсутствие строгих ограничений и рамок. Наличие интернета. Я могу днями на пролет с увлечением что-то делать, но если мне скучно или просто не нравиться порученное задание, без возможности отвлечься и расслабиться, я просто завою.

5. Книга, которую можно перечитывать до бесконечности?

у меня есть одна книга детства Георгия Скребицкого "Друзья моего детства". Я просто обожаю ее. Даже забрала себе от родителей, когда переезжала. Теперь вот сыну иногда читаю. Она вызывает у меня тоску по детству и массу трогательных и щемящих чувств. Она словно возвращает меня на много лет назад. Это может показаться очень несерьезным и возможно, все ждали, что ща тут будет какой-то очень умный трактат, но вот как-то нет больше книги, которую я бы так перечитывала и любила. Хотя может, если чуть под-напрячься и подумать....

6. Расскажи о ком-нибудь из самых близких друзей.

Хм, а вот тут ты меня загнала в тупик)) Я уже как-то говорила, что у меня на удивление много самых близких друзей и как ни странно довольно-таки мало знакомых. Но что-то так сложилось "исторически". Поэтому, о ком бы поведать? Я не уверена, будет ли интиресно читать то, что я сейчас собираюсь написать и хотя я не особо уверена в том имею ли право рассказывать это. Но тем не менее.
Так вот, начну из далека. Я выросла в окружении друзей, очень родных мне людей. И с некоторыми наша дружба уже длится с десяток лет, чем я не перестаю гордиться. Ее зовут Оля и она одна из тех, без кого я просто не представляю себя. В нашей маленькой банде, она всегда была самым пассивным и угнетенным человеком. Наверное это будет сложно описать, но я попробую. Выросшая в семье далеко не богатой, у него очень большая разница в возрасте и с родителями и со старшей сестрой. Это как не крути, а налаживает свой отпечаток на семейные взаимоотношения. А для человека, который от рождения не особо отличается жизнерадостностью и оптимизмом, невозможность найти взаимопонимание и гармонию в семье это вообще печально. В нашей компании она всегда была своеобразным источником печали и постоянных неприятностей, они словно по пятам преследовали ее. Мы же в свою очередь помогали чем могли, поддерживая и пытаясь поделиться своим теплом. Не скажу, что это всегда нравилось нам или совершенно не раздражало, но что-то постоянно держало нас вместе, словно полюса четырех частей света. Мы дополняли и понимали друг друга. И это до сих пор остается залогом наших взаимоотношений. Когда пришло время выбирать после школы свою дальнейшую жизнь, ей снова не повезло. Мы все получили высшее образование, а она лишь закончила медицинский лицей, хотя уровень знаний у нее был ничуть не меньше нашего. Когда она встретила своего будущего супруга, то опять же мы искренне не понимали что воспитанная, ухоженная, литературно подкованная девушка с огромными серыми глазами могла найти в уличном хулигане. Мы так же продолжали не понимать, когда она вышла за него замуж. Мы были таким глупыми и самоуверенными. Сейчас мне очень горько от этого, но время, это единственная вещь, которую никогда не вернуть. Почти через год у них родилась малышка. О, это такая маленькая принцесса с пухленькими щечками, большущими глазами и ужасной болезнью-порок сердца, при котором без хирургического вмешательства гарантий на ее жизнь почти нет. Это было шоком и это было одним из многочисленных ударов судьбы, которые Оле пришлось не просто пережить, а суметь с ними бороться и жить дальше. Почти на годовщину, малышке в Киеве сделали операцию на сердце, на протяжение которой мы все молились за ее жизнь. Сейчас она уже идет в садик и почти ничем не отличается от остальных деток. Вот только приехав назад и вздохнув с облегчением, Оля даже не подозревала, что почти через месяц, спася дочь, потеряет мужа. Знаешь, я ведь не просто историю тут рассказываю, это реальные события и судьба живого человека, дорогого мне человека. Мы проходили через все это все вместе, но даже так я не в силах постигнуть всего ужаса и страха, который пришлось ей пережить лично. Такого даже врагу не пожелаешь. Фактически на руках видеть как любимый тобою человек уходит из жизни после автомобильной катастрофы. Это страшно не по-детски. Ведь она сама медик и ей пришлось лично подписать бумаги, снимающие ответственность врачей, если ее муж не выживет после операций. Сейчас прошел уже год с тех событий. Тогда нам казалось, что мы потеряем и свою подругу, что для одного человека столько трагичности и неприятностей не перенести. Видя потухший взгляд и пустоту в хрупком теле, мы лишь догадывались, что может произойти, думали она сломалась. И как же я рада, что мы ошиблись. Она не просто не сломалась, а обрела второе дыхание и энтузиазма нам только на зависть. Жизнь способна переродить и изменить человека, забрать у него все самое дорогое и основательно потрепать, но все это происходит не просто так, а чему-то нас научило, не только ее, как основную участницу, а всех нас, кто тогда был рядом. Видя ее счастливый смех и нежную улыбку, когда она смотрит на дочурку, никогда не догадаешься что произошло. Но это ее мобилизировало, встряхнуло и заставило твердо стать на ноги.
Сейчас закономерно всплывает вопрос: "Зачем я это рассказала?". Затем, чтобы подвести черту под первым вопросом. Вокруг меня много, может быть маленьких по отношению к остальному миру, людей. Но которые заставляют мое сердце каждый раз замирать. Они особенные, они многому меня учат.

запись создана: 18.10.2012 в 11:32

@темы: о разном, мысли вслух, в этом вся Я

URL
Комментарии
2012-10-18 в 11:34 

LenAchka
Говорить о любви - все равно что танцевать об архитектуре.
мимимимимими)))))

2012-10-18 в 11:37 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
URL
2012-10-18 в 11:42 

LenAchka
Говорить о любви - все равно что танцевать об архитектуре.
vika89zem, а гдеееееееее?:)

2012-10-19 в 09:38 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
LenAchka, сори, что-то вчера даер глюканул((
Вот:
1. Психологи часто говорят, что многие проблемы и комплексы человека идут из детства. Ты уже хорошо изучила свой характер и свои слабые и сильные стороны. Видишь ли ты ошибки своих родителей в своем воспитании и что именно ты бы никогда не сделала, воспитывая своего ребенка?
2. Какой подарок (или можно цветок) ты бы преподнесла человеку, которого в тайне люто ненавидишь, но чтобы он в жизни не догадался о твоем презрении к нему?
3. Говорят разочарование помогает отрезвиться от мнимых надежд и иллюзий. Разочаровывалась ли ты в себе?
4. Твое главное достоинство, которым ты без стеснения гордишься?
5. Опиши с помошью цветовой гаммы такое чувство как боль, какой ты ее видишь?
6. Потрясающий секс без любви и возможность запомнить эти мгновения на всю жизнь или платоническая любовь без интима, но зато спокойная уверенность в человеке на всю жизнь?
:alles: надеюсь, вопросы будут тебе интиресны)))
если хош, задай мне что-то))

URL
   

"неотправленные письма"

главная