00:16 

Я возвращаюсь к истокам, я возвращаюсь к Акаме...

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
И пускай это не совсем так, но последние несколько недель меня не покидает зудящее чувство того, что я как-то соскучилась за Акаме. Мне не хватает их между сотен строчек прочитанного текста, не хватает в ощущениях причатности к чьей-то истории. И не важно, выдуманная она или нет. Хорошо, что мир не без добрых людей, и меня переодически обильно "подкармливают" нехватающими впечатлениями и тыкают носом в нужном направлении)))
Вообще-то я уже давненько хотела поделиться тремя замечательными Акамешными фиками, которые прочитала недавно. Да все руки не доходили. Не знаю, будет ли кому-то интиресно это читать, но пусть будет.
Прежде всего хотелось бы сказать, что фанфики, о которых дальше пойдет речь, фестовые. Тобишь, скорее всего уже многими прочитанные, я лишь хочу скорее для себя оставить впечатления , чтобы хоть как-то потом ориентироваться в ворохе перечитанного.

Первое произведение, из тех, которые были тщательно "отобраны"добрым человеком, проинспектированы и далее посоветованны мне как наиболее интиресные *боже, как это пафосно и одновременно смешно звучит)))* было "Потому что я люблю тебя". Банальное название, да? Но я как человек неприхотливый и местами лениво-примитивный клюнула на него. Ну ничего не могу с собой поделать - чертов романтик. Но, не смотря на такое тривиальное название, содержание мне понравилось. Такая себе интерпритация теории о параллельных вселенных, двойниках и потусторонних силах. Каждый раз, делая выбор, рождается новая реальность, порожденная этим выбором, некая вариация развития событий. Джин в этом рассказе получает джек-пот, ему дают возможность мельком прожить некоторые из реальностей, в которых он сталкивается с самим собой. У него появляется шанс увидеть, какой может быть его жизнь, каким может быть он сам. Стоит заметить, что в каждой из реальностей он также встречает Каме. При чем, каждый раз их взаимоотношения абсолютно разные, единственное, что не меняется, это их чувства друг к другу и связующая ниточка между ними. Для Джина в этих путешествиях по чужим вселенным главное понять важность присутствия в его жизни Каменаши и этот урок он усваивает. Хочется отметить, что история в целом очень интиресная и оставляет положительные эмоции.

Вторым произведением, которое попало в поле моего зрения, было: "Свет, соединяющий нас". Знаете, я такие произведения отношу к разряду "домашних". После их прочтения, остается приятное теплое послевкусие и ощущение некого уюта. Как правило, подобные рассказы ориентированы скорее на то, чтобы потешить кинки заядлого Акамешника, чем выделиться оригинальностью сюжета или высоким уровнем написания. Их редко перечитывают и еще реже вспоминают, но именно они чаще всего такие милые, что просто невозможно не поблагодарить автора за возможность подпитаться исходящим от них теплом. Но что-то я отвлеклась. Так вот идея, как я уже говорила, не оригинальна - Каменаши ловит себя на том, что вспоминает события, которых по словам его друзей и одногрупников быть не могло. Никто якобы не помнит Джина, никто кроме него. Окружающие Каменаши вещи, как бы исключают, что такой человек вообще мог быть. Но что делать с очень реалистичными воспоминаниями, которые похожи на бред воспаленного мозга, но которым хочется верить. Каменаши яростно спорит со всеми и до последнего старается разобраться, кто такой Аканиши - его фантазия или реальный человек. В целом эта история учит читателя быть осторожным со своими желаниями и в особенности с неосторожно брошенными словами. Но как во всех хороших и "правильных" фиках все хорошо, что хорошо кончается. Вот и Каме в результате находит ответ на свой вопрос.

Третьим произведением и наиболее понравившимся мне было "Открытки". АУшка и повседневность))) И понравилось оно мне, кстати, тем, что в центре сюжета был скорее Джин, а не отношения Акаме. Каменаши же лишь мелькал. Он как некая муза начинающего художника, будоражущий воображение и побуждающий рисовать различные истории с его участием. В этом рассказе очень хорошо отображен Джин, его неуверенность в себе как хорошем художнике, ему постоянно требуется подтверждение его таланта, непостоянство и склонность к одиночеству творческих людей, показан контраст между буйностью фантазии и пресностью реальной жизни. У автора получилось создать очень живой образ, который можно представить визуально - растрепанный и помятый парень, попеременно грызущий карандаш или усердно выводящий линии на листке бумаги. А вот образ Каменаши как бы отошел на второй план, до последнего он представляется только сквозь призму воображения и отношения к нему самого Джина. И это любопытно, строить догадки, кто же этот парень из поезда, постоянно разный и привлекающий внимание. В общем, забавный Джин, загадочный Каме и хорошая история в целом.

Я тут пока писала, вот о чем подумала, может, стоит ссылки на фики добавить, а ? Или кому оно в хрена нужно?
Ах да, и само собой разумеется Акаме, как говориться для антуража)))

*кредит на фото, если я правильно понимаю*

@темы: KAT-TUN и Jin, впечатления

URL
Комментарии
2013-11-14 в 00:26 

bellemelody
This bond will never dissapear
как автор третьего фанфика хочу сказать, что это безумно приятно!!! спасибо тебе большое за твои чувства и мысли! Сразу день стал лучше и на душе теплее!!

:squeeze::squeeze::squeeze::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2013-11-14 в 14:36 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
bellemelody, это тебе огромная благодарность за такой замечательный фанфик, читала и балдела))

URL
2013-11-14 в 16:06 

aka-moon
Если есть хотя бы один человек, который знает правду, этого достаточно..
вааааааа! ты написала его! :inlove: :squeeze:
и никаких смайлов :smirk: Мне так не хватало в твоих впечатлениях эмоций, ведь фанфики в первую очередь ради этого и читаются :small:
"Потому что я люблю тебя" автор jakanishi
"Свет, соединяющий нас" автор ~Рейко~
ну а bellemelody уже призналась ^__^

Для Джина в этих путешествиях по чужим вселенным главное понять важность присутствия в его жизни Каменаши и этот урок он усваивает.


чем выделиться оригинальностью сюжета или высоким уровнем написания.
ээээ...а меня всегда восхищал стиль написания у Рейко. О чем бы она не писала, ее стиль всегда восхищает и вполне легко узнается)

У автора получилось создать очень живой образ, который можно представить визуально - растрепанный и помятый парень, попеременно грызущий карандаш или усердно выводящий линии на листке бумаги.
:inlove: да, и образы, и история очень живыми и теплыми получились)

Сначала хотела спросить, а чего у тебя Акаме такие печальные на коллаже а потом вспомнила, что ты намного больше любишь чб работы, а они чаще бывают мрачновато-ангстовыми...
А если так? ) увеличение по клику)

2013-11-14 в 19:03 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
aka-moon, кто-то вчера не захотел со мной общаться и я вот с горя накатала)))
и никаких смайлов :smirk: Мне так не хватало в твоих впечатлениях эмоций, ведь фанфики в первую очередь ради этого и читаются :small: эээ? я как-то о них и не подумала)))
.а меня всегда восхищал стиль написания у Рейко. О чем бы она не писала, ее стиль всегда восхищает и вполне легко узнается) у нее действительно просто восхитительные работы, одна "Моя свобода в твоих желаниях" чего стоит. Но в этот раз не смотря на то, что мне понравился сам фанфик, не было того надрыва и восторга, который обычно испытываешь, когда читаешь ее работы.
Какие Акаме, класс :crazylove: и такие стильные :alles:

URL
2013-11-14 в 20:15 

aka-moon
Если есть хотя бы один человек, который знает правду, этого достаточно..
кто-то вчера не захотел со мной общаться
VikaZem, а не ты ли все порывалась улизнуть? :smirk::susp:
и я вот с горя накатала)))
вааааа! как у тебя горе-то реализуется! может почаще такое организовывать? :eyebrow: :eyebrow:
эээ? я как-то о них и не подумала)))
вот-вот...но дело даже не в смайлах, а в эмоциональном впечатлении от поста) может, это только у меня так)
Но в этот раз не смотря на то, что мне понравился сам фанфик, не было того надрыва и восторга, который обычно испытываешь, когда читаешь ее работы.
дак я о стиле, а не о сюжете )

и такие стильные
:inlove::dance2::dance2:

2013-11-14 в 23:58 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
aka-moon, а не ты ли все порывалась улизнуть?:shuffle2: каюсь было такое))) Но вас там двое, а я одна :-D
может почаще такое организовывать? не-не-не, я тогда совсем скисну без общения и одичаю, да)))

URL
2013-11-15 в 00:19 

aka-moon
Если есть хотя бы один человек, который знает правду, этого достаточно..
Но вас там двое, а я одна
VikaZem, ты не права )) с тобой нас трое :kiss:
не-не-не, я тогда совсем скисну без общения и одичаю, да)))
вооот! имей в виду ))

   

"неотправленные письма"

главная