Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

сентябрь 2015

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
Мне кажется, прошло тысячи лет и вот я снова вернулась на даери)) Сижу, просматреваю старые записи и у меня такое впечатление, что это не я писала и все это не про меня. Что-то неуловимо изменилось во мне, в моем восприятии окружающего. Сейчас я не вполне уверена, нужен ли мне этот дневник, ведь когда я его заводила, почти все мое внимание было устремлено на Японию, на увлечение КАТ-ТУН, эти бесконечные дорамы, слеш и фанфикшен до утра. А что теперь? Если честно, то из прошлых увлечений осталась лишь малая доля и я не уверена огорчаться ли мне или, наоборот, радоваться.
Знаете, я никогда особо не любила детей, возиться с ними, проводить много времени. И хотя у меня самой растет сын, я до сих пор такой профан в воспитании, что порой чувствую себя отвратительной матерью. Оглядываясь назад, я понимаю что многое упустила и сейчас, когда пришлось многое в жизни поменять, я стараюсь наверстать упущенное. Сейчас моя работа связана с детьми, много детей, 12 часов вокруг дети и их родители. Иногда я чувтвую, что это мой персональный ад, а иногда, когда какая-нибудь мелкая шмакодявка улыбается мне и показывает свою новую игрушку, я даже оттаиваю и готова протянуть руку в ответ)) Наверное, это мое наказание- не хотела уделять достаточное внимание собственному ребенку, получай чужих детей. Зато это же сблизило меня с сыном, открыло на многое глаза. Ой, мы недавно такой вулкан зафигачили клевый. Всю кухню уксусом провоняли и стол до сих пор от лавы из красителей отмыть не могу, но было интиресно. Никите понравилось)) А еще мы кристаллы выращивали и семена в горшок посадили, ждем теперь что вырастет ( Никита утверждает что это будет растения-плевака, как с какой-то его игры. Но я то знаю что там либо петрушка, либо помидоры))))
А еще, теперь я много гуляю. И хотя друзья у меня так и не появились, нахожу себе знакомых попутчиков и мы вместе "изучаем" просторы Рязани.
Пыталась научиться вязать крючком-после этого нитки все никак не могу распутать и получается все какая-то хрень, хотя и вяжу строго все как в видео-уроке, а получается рыбацкая сеть какая-то)))
Последнее время много разукрашиваю. И раньше этим баловалась, большинство Никитыных разукрашек размалевала( все равно он не любит это дело). Теперь вот купила себе журнал "Арт-Терапия" аж 2 штуки, чтоб прозапас было и душу отвожу. Муж втихаря посмеивается на мое увлечение, но молчит.
Сегодня закончила читать Фаулза "Коллекционер". Жуткая книга и конец отвратительный. Но сколько же там психологии. И Миранда, храбрая, рассудительная, отчаянная и отчаявшаяся девушка. Как много жизни в ней было и как жалок был ее конец. Вот всегда с подозрением относилась к коллекцонерам, странные они люди, фанатичные и немножечко сумасшедшие. Уже вечер, а я все не могу отойти от этой книги, постоянно возвращаюсь к ней и все думаю был ли шанс у девушки спастись, упустила ли она что-то.
Пару недель назад посмотрела фильм "Дикая". Как же он мне понравился. Всегда мечтала вырваться из замкнутого круга обязанностей-условностей-правельностей, плюнуть на всех и вся и умотать куда-нибудь с рюкзаком. Да смелости как не было, так и нет. Никогда не умела находить компромисы и использовать имеющиеся ресурсы. Но фильм меня вдохновил, нет -не на подвиги. Он вдохнул в меня немного свежего воздуха и это не героиня Риз Уизерспун стоял на том мосту Богов, это была я. И там на мосту я обещала себе быть сильной, в очередной раз. Ну посмотрим.
Сейчас у меня страшная делема-купить себе абонимент на йогу или сходить на пробное заняти по скалолазанию, давно хотела попробовать. Денег не так уж и много, потратить бы их с пользой.
Читю вот и думаю, разучилась я связно выражаться. Вроде и стоько всего накопилось и слова найти не могу.
Ааа, к черту!!!! Все равно хотела что-то посмотреть интиресное, да и родителям позвонить нужно. Что-то тревожно мне за них.

@темы: в этом вся Я, книги и прочитанное

URL
Комментарии
2015-09-21 в 22:41 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
может, это именно то, для чего и заводят дневник, чтобы в один прекрасный день увидеть, как ты изменилась. Можно сказать, что это как машина времени, чем больше проходит времени, тем интереснее окунуться в свой прошлый мир. Все это, конечно, чисто субъективно, тебе самой разбираться, что тебе нужно, а что нет. Мне кажется, что твои перемены в жизни к лучшему - ты не стоишь на месте, а это уже прекрасно.

2015-09-22 в 18:49 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
lib1, ты права, дневник как фотографии в альбоме хранит столько воспоминаний. Мне вот они кажутся и такими нелепыми, и таким наивными, но они мои и это здорово)))А как часто ты возвращаешься к старым записям, просматриваешь их? Скучаешь за чем-то?

URL
2015-09-22 в 20:28 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
VikaZem
бывает перечитываю, у меня больше творческий днев, но вот что касается записей о моих друзьях, тут это бесценные воспоминания, иногда очень люблю перечитывать комменты, в них столько всего, именно из того времени, многие уже давно ушли из фандома, а другие - в реал, но тогда все были настолько близки и открыты. Наивности тоже много, но меня это даже радует, иногда думаю, куда же все это ушло, даже жаль.

   

"неотправленные письма"

главная