VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
Я скажу честно, мне откровенно лень писать тут отдельный пост, но я все-таки хочу оставить для себя некую напоминалку что-ли. Здесь собранны работы, которые запали мне в душу, не хотелось бы их потерять. Поэтому, я просто скопирую суда письмо автору, которое писала, да добавлю ссылочку ficbook.net/authors/606541?show=author&p=1#choo... , чтобы не потерять. А вообще, ребята, если кто вдруг сюда заглянет, рекомендую почитать у этого автора "You raped my heart" по вселенной Дивергента. Я сама не фанат этой франшизы, не шипперю никакие пары, но именно этой работой зачиталась, отличный слог, очень ровный и приятный, хороший сюжет и книжные герои в стиле Вероники Рот. Мне очень понравилось.

Здраствуйте, Salander!
Я, наверное, одна из поклонниц Ваших работ по одной замечательной паре Ньюту и Соне.Знаю что не писала ни одного комментария под работами, но Вы уж простите ленивого читателя. И одна из причин, почему я тревожу этим письмом-сказать какие потрясающие работы у Вас по этой паре. Я случайно наткнулась на "Рисуя светом" и проглядывать начала даже без интиреса, ведь трилогию Дэшнера я еще не читала, фильмы, признаюсь смотрела, но фанатом ни Ньюмаса, ни Томас/Тереза, увы, не стала.И это делает мой интирес еще более удивительным. Ведь в Ваших Ньюта и Соню я буквально влюбилась, они неимоверно круты в Вашем исполнении. Я удивляюсь и восхищаюсь тем, как точно Вам удалось воссоздать характеры, внешность, поведение этих героев в своих работах, что веришь и воспринимаешь все прочитанное как данность. Словно так и должно быть, именно такими их задумывал сам автор книг "Лабиринта". Для меня каждая Ваша работа словно продолжение предыдущей, словно части одной большой истории о жизни Ньюта и Сони. Мне безумно нравится как точно Вы сохраняете единый и неизменный образ этих двух героев, они очень узнаваемы, они цельные. Здорово!
Я не знаю, какую из Ваших работ выделить, ведь они все хорошие. С одной стороны "Рисуя светом" мне особенно дорога, ведь именно она познакомила меня с Вашими героями. Да и сама работа очень настроенческая, ее хочется перечитывать, когда на улице дождь или на душе не спокойно. В нее ныряешь, упиваешься чувствами тоски, безысходности, отчаяния через Соню и так ждешь светлого конца, чтобы облегченно выдохнуть.
Но вот и "17\25\06"(кстати, почему именно эти цифры? я думала, это что-то из примерной привязки к годам, когда Ньют "вспоминал" себя, но 06 меня откровенно смущает :) ). Чертовски трогательная работа, совсем грустная *боже какое банальное слово, но оно наиболее емко характеризует мое состояние после прочтения*
"Дикари"- блин, вот тут мне откровенно не хватило текста, слишком быстро произошел переход от неконролируемого страха и ужаса Сони по отношению к Ньюту, к доверию. Но это не делает работу хуже, ее лишь хотелось немного растянуть. Узнать больше о "темной" стороне Ньюта, каким она видела его уже после освобождения из ПОРОКа.
Но больше всего, наверное, меня прошибло Ваше "Дотла". Вот реально вывернула наизнанку. Я и восхищаюсь этой работой, и все никак не могу заставить себя снова ее перечитать. Жутко и страшно, особенно когда читаешь о событиях в Хряскосанатории, горько, когда осознаешь через что проходят герои и каким мужеством и силой любви нужно обладать, чтобы решиться на что-то подобное. При чем мне безмерно жаль обоих, эти замечательные подростки, а ведь они еще совсем дети, не заслужили подобного. Именно в этой работе я особенно удивилась как органично Вы вписались во вселенную "Бегущего в лабиринте". Поразительно! Мне на интуитивном уровне показалось, что именно так все могло и быть, а может все так и было))? Жестоко, грубо, без ожидаемого многими хэппи энда, но так реалистично и так по-Дэшнеровски. Именно это делает "Дотла" в моих глазах особенно ценной, особенно хорошей историей.
В общем, спасибо Вам огромное, Salander, за чудесные работы, особенную атмосферу, неповторимых и живых Ньюта и Соню, за то, что заставляете читателей таких, как я, писать Вам вот такие письма.
И напоследок, не могу удержаться и не спросить. Не планируете ли Вы какое-нибудь макси по этой паре, что-то по типу "You raped my heart"? Может что-то более массивное и грандиозное? Это было бы отличным подарком для всех поклонников этой пары, хотя таковых, наверное, единицы, как это не печально. В любом случае, желаю Вам вдохновения и побольше свободного времени и конечно же отзывчивых читателей.
Ваш благодарный читатель)

@темы: книги и прочитанное, неотправленные письма