VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...


Ну вот и я добралась да огромного пласта фантворчества по Гаррику. Накрыло внезапно и крепко. Одно радует всякие там ГарриДрако и Снарри прошли мимо меня, фуууххх... Видно старею *и слэш интересен становится все меньше(хотя, если кто посоветует достойные вещи, с удовольствием прочту), вставила меня Драмиона. Крепко так вставила. Ну и пока я плавала по просторам интернета, хавая всякую бурду, отплевываясь от совсем несъедобной травы, пришла мне в голову светлая мысль. Соберу ка я тут ссылочки на стоящие вещи, авось внукам пригодится)))))

"Платина и шоколад" Чацкая - возможно, кто-то со мной поспорит, но мне кажется это лучшее произведение по Драмионе (по крайней мере из того, что было мной прочитано до селе). С сильным прописанным сюжетом, морем кинковых вещей, которые прям до дрожи пробивают. Но главное с серьезными канонными персонажами. И Драко, и Гермиона вышли как из-под пера самой матушки Ро. Им веришь и за них не хочется краснеть. Очень достойная вещь!

У "Платины и шоколада" есть чудесное продолжение, коротенькое и оно скорее служит своеобразным разъяснением концовки самой платины. Но оно просто необходимо к прочтению. >"Ему было тихо" та же непревзойденная Чацкая

""Это настоящее" Ametial Это миник, совсем коротенький, но как по мне, то весьма характерный. В этом коротеньком рассказе вся драмма отношений Драмионы: страсть на грани безумия, невозможность рассказать кому-либо ибо вряд ли поймут и конечно же мимолетность и неизбежность. О, как же меня пробрало от этого кусочка:
— Твоя свадьба не стала препятствием, — приводит она последний аргумент.
Беспомощность.
Застегнув ремень, он подходит к кровати. Задумчиво, оценивающе смотрит на Гермиону.
А затем нагибается и, касаясь пальцами ее подбородка, заставляет поднять голову.
— Это другое, Гермиона, — медленно, тщательно подбирая слова, говорит Драко. — Я все еще Малфой, ты — завтра станешь уже не Грейнджер.

Меня порвало на кусочки....

А вот этот перевод я закончила читать буквально на днях.- "Тринадцатая ночь" переводчик Kubla герои правда немного ООСосные, особенно Малфой, но знаете, зато он получился очень реалистичный, я бы сказала даже живой. И сюжет мне нравится. Стертая память, становление новой личность, вспыхнувшие внезапно чувства и нелегкое признание случившегося - автор мастерски переплел все это и заставил читать буквально ночь на пролет. И какая чудесная, непохожая ни на что прочитанное мной раньше по этой паре НЦ, чувственная и такая откровенная близость. Мне безумно понравилось произведение.

Вот сколько раз я зарекалась НИКОГДА не читать неоконченные произведения? И опять, блин!!! Вот именно из-за таких неоконченных произведение, как "Мой лучший враг" Автор:JaneEvans потом не спишь по ночам))) А если серьезно, то очень клевая вещь. Замечательный юмор, тонкий и не навязчивый, но заставляющий безудержно смеяться. И буря, нет торнадо из ненависти, магнетического притяжения, постоянной борьбы между Драко и Гермионой. Каждое взаимодействие между героями это невероятная химия, которая прям ощущается читателем. Просто невероятно! Я собственно и читать не собиралась, так, думала просто проглядеть пару глав. Чтоб определиться, стоит ли ждать окончания и добавлять в закладки. А очнулась лишь, когда дочитала последнюю выложенную главу. И знаете что? Не читайте!! Не читайте пока его не допишут!!! Иначе фанфик вам обязательно понравится, а потом придет ломка в ожидании продолжения и муки от невозможности узнать продолжение))))

А вот "Лабиринт памяти" все той же JaneEvans оставил двоякое ощущение. С одной стороны это произведение так часто советуют и оно постоянно мелькает по различным спискам с припиской "одно из лучших". С другой стороны это, наверное, самый неудачный ООСос героев, который мне встречался. Ну вот честно, от привычных Грейнджер и Малфоя остались одни имена, да и от остальных героев тоже. Какое-то непонятное нагромождение различных событий, глупых необоснованных поступков. Я фейспалмила почти постоянно пока читала. Драко, бывший Пожиратель Смерти, сторонник Темного Лорда, тот кто прошел через ужасы войны, сомнения и страхи собственной души, мальчик, которому пришлось слишком рано стать взрослым и как автор сама часто любит повторять-холодный, расчетливый и жестокий. И тут танцующий страстное танго в обтягивающих штанишках по велению какого-то курорта!!!! Вы только вдумайтесь в эту абсурдность!!! "Лабиринт памяти" это классический любовный роман, так похожий на те, которыми я зачитывалась с десяток лет тому назад. Море соплей, страшных душещипительных тайн, надуманных драм и бездонное море драматизма в каждой главе. И будь он не ладен это проклятый "Лабиринт", но я хоть и по диагонали, но все же читала его до трех ночи :apstenu:. Чтоб ему провалиться со всеми его страдающими героями:fire: Как бы там не было, а затягивает произведение крепко))))

"Завтра может быть поздно" автор AilaDarley на это произведение я попала уже тогда, когда перелопачено было столько всего и казалось бы заинтиресовать уже мало что может. Но нет! Прекрасное произведение стоящее внимания и имеющее продолжение "Нельзя умереть дважды". Тут есть все: влюбленная, такая безрассудная и решительная Гермиона, сомневающийся, ищущий свой путь и способный бороться за свой выбор Драко, непредсказуемые события и *за это отдельный поклон автору ибо личностный кинк* сломленный, но повзрослевший и отчаянный Рон. Да, текст создает ощущение рватости, недосказанности и мне даже пару раз хотелось затопать ногами, мол мало-мало обоснуя, поддайте еще текста. Но общее ощущение от текста - блин, здорово!

Надеюсь, список будет пополнятся)) Вдруг кто может посоветовать что-либо стоящее буду безмерно благодарна.

Ну и изумительно нежный арт, найденный на просторах интернета.

запись создана: 09.06.2016 в 21:05

@темы: ГП, книги и прочитанное