VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
ну вот что за хрень такая? вчера специально не пошла бегать, думаю: завтра как раз второй день выходных, вот и пробегусь. *тем более в понедельник осталась жутко собой не довольной, всю дистанцию тащилась как дохлая черепаха* Ага, конечно! Сегодня, как на зло, вызвали на работу, неожиданно, ага. И вся моя пробежка полетела к чертям. А я ведь купила себе такой долгожданный спортивный топ, я же на него облизывалась пару месяцев. Он такой чертовски удобный и клевый... но, не судьба, блин!
А еще, у меня в последнее время внутри все прям сжимается, когда я вижу на дисплее телефона входящий вызов и коротенькое слово: "Сын". Знаю, ничего такого, но, как же быстро он взрослеет. "Сын" - три буквы, а за ними тонюсеньким голоском: "мама, ты скоро с работы? я же тебя жду. вкуснятину не забудь!". И мне так волнительно и так трогательно.
Кстати, дочитала "Неведимок" Паланика. И, знаете, что я Вам скажу? Это самая невероятная книга, которую я читала. Самая непредсказуемая, местами до безобразия отвратительная в описании некоторых пикантных вещей * ну, например, из чего делают различные влагалища при смене пола. из мошонки, да! или куска толстой кишки*, создающая впечатления укурености автора. Но самая необычная, да. И по сюжету и по написанию. А еще после прочтения, создается впечатление, что ты полный болван и автор над тобой откровенно потешается. Я вот, например, допускала мысль, что примерно представляю к чему ведет автор и даже имела наглость презрительно относится к некоторым персонажам, местами доходило даже до откровенной брезгливости и, какой ужас!, ненависти. Я думала, что смогу разгадать мотивы и характеры. Но последние страницы как оплеухи, отрезвляющие и оглушающие одновременно. Это произведение, как огромный пазл, ты урывками, по-абзацам складываешь общую картинку: там кусочек, там немного, и с другой стороны чуточку. Но в самом конце понимаешь, что вырисовывается совсем не то, что ты мог себе представить. Бренди Александр,она же Шейн, с тобой все оказалось намного проще. А вот Шаннон Макфарленд осталась для меня непонятой загадкой, девушкой-неведимкой, той, кто скрыта за вуалями хотя и все повествование велось от ее лица. Да, Паланик поистине удивил и захватил меня. Я заинтригована им. И сейчас вот немного отдышусь и возьмусь за его следующее произведение - "Уцелевший".

@темы: мысли вслух, книги и прочитанное