21:02 

Прочитанное в 2017

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
бла-бла-бла о том сколько я прочитаю в этом году или шапку оформлю как-нибудь потом, как время-настроение будет * как показывает практика прошлых лет, на шапку я так и не сподвигнусь. дануеенах*

1. Алексей Гравицкий "В зоне тумана" - год начался со «STALKER», к чему бы это?))) А вообще после прочтения в голове остались только две фразы: " На еврейские вопросы армянское радио не отвечает" и "Ну тя нах". Ну и любопытство, куда-таки делся Мунлайт, занятный мужичок был.
2. Анджей Сапковский "Ведьмак. Последнее желание" - "...Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легче на душе. И им проще жить..." - чертовски точная фраза, которая во многом характеризует не только книгу и Гарольда, но и современного человек.
3. Джеффри Форд "Империя мороженого" - небольшая по размеру повесть, но которая точно сможет если не удивить, то точно захватить. Я вот впервые столкнулась с темой синестезии. Слышать как звучат цвета, пахнут числа, каков на вкус шелк или как с помощью цветных мелков писать музыку. Мир глазами ребенка, чье восприятие окружающего кардинально отличается от любого другого человека, его одиночество и непонятость даже казалось бы самыми близкими людьми-родителями. История поиска друга и понимания.
4. Анджей Сапковский "Ведьмак: Меч Предназначения"
5. Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» История могла бы быть интересной, но постоянные скачки в прошлое вперемешку с историями из бюллетеня сбивали с толку и мешали. Бросила не дочитав.


ФАНФИКШЕН / ОРИДЖИНАЛЫ
Творчество автора Сёстры Холодного Ножа/ непривычная Драмиона
Шерлок/Sherlock/ Джонлок
Гарри Поттер. ГарриДрако

2016
2015
2014
запись создана: 13.02.2017 в 21:06

URL
Комментарии
2017-02-21 в 23:13 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
VikaZem :pozdr:
С Днем рождения! :flower:

2017-02-24 в 22:56 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
lib1, спасибо!!!:ura::ura::ura:

URL
2017-06-29 в 13:32 

aka-moon
Если есть хотя бы один человек, который знает правду, этого достаточно..
О, я тоже "зеленые помидоры" не поняла) Вторая книга (из популярных), которая не затронула прежде всего из-за стиля, да и мальчик тоже не расположил к себе - "жутко громко и запредельно близко". Та же тема ответственности за военные действия затронута острее и глубже в "моя рыба будет жить". Попробуй, может тебя тоже захватит эта книга :)

2017-07-08 в 18:10 

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
aka-moon, "моя рыба будет жить" Рут Озеки? аннотация и отзывы мне понравились, внесу в список "К прочтению"))) По поводу "жутко громко и запредельно близко" вообще ничего сказать не могу, не читала и даже не интересовалась ею. Мне еще "История твоей жизни" Теда Чан почему-то не зашла. Я помню, как ты ее хвалила, но начав читать, поняла, что не мое(((

URL
   

"неотправленные письма"

главная