19:32 

Творчество автора Сёстры Холодного Ножа/ непривычная Драмиона

VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
И так, гуляя по просторам фантворчества посвященного Гарри Поттер, я случайно наткнулась на очень любопытного для меня автора Сёстры Холодного Ножа *да не в обиде будут на меня за то, что я тут так беспринципно размещаю ссылку на профиль. Это скорее для того, чтобы самой не потерять.*. Наткнулась давно, успела большинство работ прочесть, а вот идея поделиться впечатлениями все никак не отпускает.
Знаете, таких авторов, как Сёстры Холодного Ножа, я считаю очень специфическими, они мало кому приходятся по вкусу и мало кому нравятся. Их не встретишь в каталогах и редко кто рискнет о них упомянуть. Ну скажем прямо, предупреждение "БДСМ" и неприкрытая жестокость считай в каждом ее фанфике многих отпугнет, ну или по крайней мере насторожит. Меня и насторожило, но любопытство пересилило. Эти произведения в общем и целом нельзя назвать выдающимися или прям особо запоминающимися, в них много неровностей, язык местами топорный. Но! Время от времени к ним все же возвращаюсь. Меня словно тянет перечитать некоторые моменты, хотя склонности к мазохизму за собой вроде не замечала))) И это странно, ведь и "Куртизанка", и Искушение Смертью, и "Полуночница", да и тот же "Такова Доля" мне показались очень жестокими в отношении главных героев. Порой даже мелькала шальная мыслишка, что автору просто доставляет особое удовольствие такое издевательство над Гермионой, при чем когда я говорю об издевательстве, то имею ввиду не просто психологическое насилие и унижение, а самое настоящее физическое и сексуальное истязание, особенно в Семь Моих Смертей. Грубо, жестко и без малейшей надежды на счастливый конец. Все работы окутаны мрачностью, с депрессивным настроем и суицидальными мыслями, но между тем словно болезненным псевдо-удовольствием на грани безумия. Этот автор у меня напрочь выбивается из всех ванильно-сладких романтичных фанфиков по Драмионе, отталкивая, а одновременно как магнит притягивая, не смотря на все недостатки, логические недочеты и явный ООС.

Смысл Шести Букв - есть у меня слабость к таким вот рваных, написанных словно рублеными фразами, пусть без должного обоснуя и внятного конца, но трепетным и берущим за живое.
Сотвори Меня - это, наверное, самый безобидный фанфик этого автора. В нем нет жестокости и насилия, но сюжет скучноват. Я все ждала и ждала, когда же все начнется, а там бац и все закончилось. Чувствовала себя обманутой. Но мне понравился образ Рона в самом начале. Он мало упоминается, да и играет какую-то второстепенную незначительную роль. Но именно такого Рона я люблю- преданного, немного дурковатого и наивно-влюбленного, честного и открытого. Ненавижу, когда из него делают безмозглого идиота в угоду сюжету. Это неправильно и слишком просто.




*нравится мне эта гифка*

@музыка: NICK MELOVIN – Wonder

@темы: ГП

URL
   

"неотправленные письма"

главная