много буковокЗа последних пару недель надыбала пару фиков. Правда еще не решила чтобы написать в комментариях. Один мне показался весьма неинтиресным, даже отвратительным в чем-то. А ведь это мое любимое ПиКаме, к ним у меня особо трепетное отношение, а тут такие неприглядные образы у героев фее... Ну простите, Пи в роли домашнего тирана-ревнивца и Каме весь из себя мучающаяся жертва. Нет, это явно не в моем вкусе. А еще я просто не люблю насилие и искренне не понимаю людей, которые терпят подобное в отношениях. Писать о своем неприятии автору, я ясное дело не собираюсь, совесть у меня пока еще есть. Да и у каждого свое мнение, как именно использовать свои же игрушки. А посему, лезть со своими умозаключениями не буду. Немного побурчу тут и все.
Второй фик неожиданный для меня ибо про Нишикидо Ре, ибо откровенный стеб. И весьма забавный. Мне нравятся люди, у которых есть чувство юмора, а если эти люди автора, да еще умеют вкладывать эту черту в своих героев, так это вдвойне шик. Ну а Ре в роли паршивца и такой себе бессовестной язвы, так вообще неподражаем. Фик порадовал и поднял настроение. Нужно обязательно дать себе увесистого пинка и заставить-таки , как появится возможность, оставить отзыв. А то чувствую себя я что-то не комфортно * свинтусом * - читать читаю, а потом морожусь. Не хорошо однако.
Еще со мной поделились двумя чудными ориджиналами. Один - «Кошачьи причуды» Nitka-can, второй - «Аромат» Командора. Первый, весьма своеобразный, ангстовый и с долей романтики. Автор ща бы удивленно поднял брови и спросил в каком именно месте я ее нашла. * показала язык* Интиресно представлена аналогия звериного кошачьего поведения и человеческого характера. И пускай, делясь с Автором по телефону впечатлениями, я много язвила и съезжала на зоофилию, оридж мне безусловно понравился.
По поводу «Аромата» : я постараюсь написать отдельный пост * сделала себе мысленную зарубку и отвесила еще один волшебный пендель * Оридж охринительный! В самом прямом смысле этого слова. Я невероятно рада, что добрые люди подсунули мне под нос эту вкуснейшую вещь. Какой стиль, блин, придраться не к чему. Текст наполнен огромным количеством подробностей Японской культуры и быта, исторических традиций, а также особенностей жизни японских якудз и шиноби. При чем все это так ненавязчиво и легко вписано в сюжет, что охриневаешь от познаний автора. Очень колоритное произведение. Самурайское воспитание, гордость истинных аристократов, преданность и между тем независимость и непокорность, вот что можно увидеть в характерах героев. Не знаю, глупо или нет, но я искренне переживаю за того же наивного и простодушного Эйджи, за оступившегося в своей верности Райдена и такого загадочного и неприступного Рена. У меня нет предпочтений в пейринге или героях. Они все очень необычные. Но с каждым прочитанным листочком, с каждым новым предложением, я теряюсь в собственных ощущениях. С одной стороны боишься развязки, ибо я честно не представляю чем закончиться, с другой же стороны любопытство на столько велико, что внутри все закручивается в тугой нетерпеливый комок. Но я держусь, растягивая удовольствие. Меня ждет финал и чувствую, что автор еще сумеет удивить.
Ну и в заключение ко всему Мацио Монро «Научи меня умирать». ссыль
Прочитала, ага. Странная книга, но что-то в ней есть. Мацио Монро, кстати, японский псевдоним, а настоящее имя автора Кирилл Алексеев и он русский писатель.Знаете, мне трудно даются японские писатели, все эти Мисима, Мураками, Кинехара, Миямото. Они странные и книги у них такие же))) Нет, я согласна, что кто-то с восторгом отзывается об из творчестве. Да и не зря же они всемирно признанные, но я к сожалению еще пока не прониклась достаточно глубоко, чтобы по достоинству оценить подобные произведения. Жаль конечно, но я стараюсь и работаю над этим *Маша в этом месте хмыкнула и сказала ну-ну*))) Так вот, когда русские автора пишут о Японии, вот это я читаю с удовольствием, Вот это мне нравится. Просто и понятно. И пускай многие поставят под сомнение достоверность фактов и правильность представления подобранного материала, но меня все устраивает. Так получилось и с Монро, не удивительно что книга оказалась в моей читалке.
Так вот, как я уже говорила книга неоднозначная. Рассказ в ней идет о японце, обычном тридцатилетнем сараримене, одиноком и незадумывающемся о странностях бытия. О книге я прочитала много отзывов. При чем бытовало два мнения. Одно то, что книга является наглым плагиатом на творчество Харуки Мураками и абсолютно бездарна. Второе пестрило восторгами и благодарностями за то, что книга натолкнула на размышления о многих казалось бы будничных вещах, которые в сущности не просто незначительно влияют на жизнь, а в разных ситуациях меняют судьбу и заставляют в равной степени либо быть счастливым, либо глубоко разочарованным. Лично для меня «Научи меня умирать» не стало культовой, со мной не произошел инсайт и просветление. Но я собственно не особо люблю бессмысленную болтовню *ни о чем * о великом. Чтиво при всем при этом занимательное. Герой *мудак * хм... ничем не примечательная личность. Идеальный работник рекламной фирмы. Ответственный, исполнительный, безликий и серый, в общем скучная личность. Живет по правилам и тешит себя мыслью, что все идет по четко запланированному и задуманному им сценарию. Но это ему только кажется и понимает он это в момент встречи с
Кстати, понравилось две фразы:
«Индивидуальность в наши дни воспринимается хуже, чем сексуальная связь со школьницей. Свобода выбирать — привилегия изгоев.» Ну не каждый в состоянии принять на себя ответственность и смелость отвечать за те свои поступки, которые выходят за рамки вседозволенных и принятых. Так называемая избранность ломает и сметает с лица земли. Готов к этому - вперед, а нет — сиди и не рыпайся, а то будет очень больно и обидно.
« В любой привычке есть толика эгоизма. Расставаясь с любимым человеком, приходится терять не только его, но и тот образ самого себя, который он создал. Он вообразил себе, что ты веселый парень, и через какое-то время начинаешь сам считать себя таким... Без поддержки со стороны этот образ разрушается ...»
Закончилась книга прогнозируемо, герой обрел понимание и ценности собственной жизни и того, что истинно важные вещи человек совершает только стоя на грани смерти и пропасти. Только страх перед концом заставляет шевелиться и не растрачиваться на пустяки. Меня не впечатлило. Хотя скажу так, книгу нужно читать, я могу ошибаться и неправильно истолковывать смысл, могу что-то недопонимать и иронизировать. Да и мне всегда интиресно узнать мнение еще кого-то по-поводу того, что сам прочел.
Вот собственно и все то, о чем я хотела рассказать. Делиться больше особо мне нечем.
Ах да. У нас на работе сокращения штата и ожидаемые репрессии, а я сижу и печатаю свои отзывы о книгах. Забавно, да?
И да, я так за ним соскучилась