1. Я посмотрю в 2014 году 100 *(ха-ха, скорее всего мне надоест записывать уже на 5 )*фильмов/мультфильмов/дорам/концертов.
2. Каждый буду записывать сюда* ага, ну попробую по крайней мере*.
3. Выскажу своё мнение о них.*а может не надо, а?*Ну что, поехали??
ФИЛЬМЫФИЛЬМЫ
1. "Тор 2: Царство тьмы\Thor: The Dark World" (2013) - чуть не заснула к середине, да и глупо вообще было садиться смотреть фильм без первой части. Но пятилетний сын был в восторге, да)))
2. "Тёмный мир: Равновесие" (2013) - прикольный, была удивлена, что страна Россия. Учитывая, что жанр фэнтези и сняли его наши соседи, то очень даже ничего. Такая себе сказка в современной Москве с хорошим концом.
3. "Кэрри / Телекинез" (2013) - мне показалось, что фильм нацелен скорее на подростковую аудиторию, но не смотря на это мне понравился. Не лучше и не хуже книги. Главная героиня очень симпатичная, играет хорошо, но сравниться с игрой "матери" увы не может. Один раз фильм посмотреть можно.
4. "Я, Франкенштейн/I, Frankenstein" (2013) - очередное не запоменающееся фэнтези. Извечная борьба добра и зла, где зло в конце в пролете, немного красочных спецэффектов на фоне мрачных улиц и темных помещений, всем известный герой и вот пожалуйста, весь фильм. Старая сказка на новый лад. Не впечатлил.
5. "Слепая / Blind / Beulraindeu" (2011), Корея - не плохой фильм, триллер, детектив, драма - все гармонично сплелось воедино. Слепая девушка с душевной травмой и забытыми надеждами стать полицейским, помогающая в расследовании, чем вам не шутка судьбы. Момент в метро, где собака-повадырь спасала свою хозяйку очень тронул. Под конец фильм заставил поволноваться, но оставил хорошие впечатления в целом.
6. "Зеленый Фонарь/Green Lantern" (2011), США - мне даже сказать нечего, без толку потраченное время.
7. "Элизиум: Рай не на Земле/Elysium" (2013), США - ну что можно ожидать от фантастического боевика, основанного на социальном расслоении общества, где более удачливые живут на искусственно созданной космической станции с иддеальными условиями, а другие, недостойные, на умирающей планете Земля,загаженной в край? Весь фильм меня мучал вопрос, что же мне он напоминает? Пока к концу не всплыло - Район№9. А вообще весь фильм основан на стрелялках, бесконечной беготне куда-то, герои вообще вели себя порой на столько нелогично, что в конечном итоге я просто смотрела на картинку, не пытаясь найти смысл или внутреннюю глубину.
8. "Любовь 911 / Бандаж / Love 911 / Bandage / Banchangggyo", (2012) Южная Корея - весь фильм недоумевала, что ж это за спасатели, которые тратят уйму времени на гляделки, разговоры и прочее, когда у них вызов и нужно срочно ехать? Уж как-то совсем неправдоподобно и совсем не впечатляет, да и сюжет с героями забываются быстро, не оставляя после просмотра никаких мыслей.9.
Суровое испытание / Лишенные голоса / The Crucible / Silenced / Do-ga-ni (2011), Южная Корея 10. "Хоббит 2: Пустошь Смауга" (2013), США, Новая Зеландия11. "Только ты / Навсегда / Only you / Always", Ю.Корея, 2011 - типичная корейская мелодрама о любви со счастливым концом, романтичная и, в принципе, предсказуемая. Со Чжи Сопа после "Повелителя солнца" я даже не признала сразу,перевоплотился из лощеного гламурного владельца торгового центра в нелюдимого, угрюмого боксера-уголовника. Конец заставил немного заволноваться, неужели корейцы изменят себе, ан нет счастливый хэппи энд)))
ДОРАМЫ
ДОРАМЫ
1. "Это было внезапно, словно шторм / Sore wa Totsuzen Arashi no you ni" (2004), Япония - Ямашита хорошо сыграл своего героя, но я больше смотрела не на него, а на развитие сюжета. Назвала эту дораму семейной, со "взрослым" сюжетом. В ней я нашла много моментов, которые задели меня за живое. Мама у Козуэ, кстати, очень мудрая: " Замужняя женщина не может любить.".
А еще это понравилось: «Это шаг….люди живут делая шаги. Продолжай делать шаги, и однажды они станут танцем.». Думаю, я захочу пересмотреть эту дораму еще не раз.
2. Уютный номер / Sweet Room (2009), Япония - очень милая короткометражная дорамка, состоящая всего из 4 серий. Больше всего понравилась 1 серия, очень чувственная.
3. Первое кафе "Принц" / The 1st Shop of Coffee Prince, (2007), Ю. Корея - легкая, летняя и забавная дорама, поднимающая настроение своей позитивной атмосферой. Радует отсутствие в ней неоправданных соплей, тяжелобольных героев и гротескно-трагических драм, от которых хочется блевать. *Как оказалось, если смотреть многосерийки не за один раз, а благоразумно растягивая, то удовольствия получаешь значительно больше.*
4. "Хороший парень / Nice Guy / 세상 어디에도 없는 차칸남자" (2012), Ю. Корея - какое классное начало, мстительный, жестокий Кан Ма Ру, так все многообещающе закручивалось.. И так бездарно хороший сюжет скатился к банальным соплям. Обидно! Но не смотря на это, дорамка содержит много романтических сцен, а слез то сколько по поводу и без.... А еще я впервые откровенно любовалась на шмотки героев, чертовски классные наряды)))
5. "Вера / Faith" (2012), Южная Корея - я считаю Ли Мин Хо в образ генерала Чхве Ёна удался на славу, по крайней мере смотреть на него было приятно. А вот сюжет навевал скуку до такой степени, что большую часть я просто перематывала, мимолетом отмечая происходящее на экране. Скажу честно, смотреть мейкинги съемок и последорамные интервью было намного интиресней)))
6. "Наследники / The Heirs / Sangsokjadeul", (2013),Ю. Корея
7. "Личные предпочтения / Personal Preference", (2010), Ю. Корея
8. "Невеста века / Hundred Year Bride / Bride of the Century", (2014), Корея - так и не досмотрела до конца, как-то слащаво и неинтиресно9.Тайна / Bimil / Secret,(2013), Корея - одна из моих любимых дорам. Любовь заканчивающаяся ненавистью и любовь рождающаяся из ненависти, мой излюбленнийший сюжет. Многие скажут:"фу, много слез и почти никакой романтики!". Но если посмотреть с другой стороны, то дорама до безобразия жизненна, четыре главных героя, таких непохожих и таких одинаковых в стремлении защитить себя. О да, роковые ошибки, жизненные уроки, болезненные разоблачения, казалось бы куда уж больше, а с каждой новой серией ком нарастает. Вот поистине, человеку дано ровно столько, сколько он способен вынести. Отличная дорама, где актеры сыграли на высоте, не переигрывая и вкладывая в каждую слезинку ровно столько, что безоговорочно веришь.
10."Try Lying to Me / Ты мне врешь", (2011), Ю.Корея - простенькая, не особо запоминающаяся дорамка на один раз. И хотя актриса Юн Ын Хе мне понравилась своей естественностью и хорошей игрой, но сама дорама особо из себя ничего не представляет. Хотя убить часок-другой вечерком после рабочего дня в самый раз)))
11. "Повелитель солнца/Joogoonui Taeyang", Ю.Корея, 2013 - ну что ж, не скажу, что игра актеров потрясла меня, Гон Шиль такая чудиковатая в начале и довольно повзраслевшая и похорошевшая к концу дорамы, вот и все мои наблюдения. Да и сюжет типичен, хотя слабенькие элементы мистики чуть-чуть оживляли серии, что не может не радовать. Ужасов, заявленных в жанре, я так вообще не заметила. А вот саундтрек мне понравился)))
Прослушать или скачать Повелитель солнца бесплатно на Простоплеер12. "Лэ Цзюнь Кай / Le Jun Kai",Китай/Тайвань, 2013 - классная минидорама, всего 9 серий по 16 минут. Моя любимая тема ненависти-любви. Серии коротенькие, но динамичные и полностью раскрывают сюжет, как говорится коротко и по делу))) Потешила свои любимые кинки и получила массу удовольствия от игры Питера Хо
*какой он там злюка *. Озлобленный, мстительный, жестокий, ослепленный ненавистью, но, как не странно, вызывает жалость и понимание в своем нежелании признавать очевидные вещи и маниакальном желании удержать прошлое. Сыграл он отменно, я аж прониклась. А вот женский персонаж типичная жертва и неизменная мать Тереза, блин, но это же надо так любить своего мучителя. В общем, мне понравилась, очень!!!
МУЛЬТФИЛЬМЫ/АНИМЕ
МУЛЬТФИЛЬМЫ/АНИМЕ
1. "Турбо/Turbo", (2013) США - Красочный, добрый, поучительный и невероятно позитивный мультфильм. Кто сказал, что рожденный ползать, не сможет летать)))?Это явно не относится к чудоковатому мечтателю, улитке по имени Тео, который решился покинуть привычный мир и в итоге выиграл в гонках. А ведь в него никто не верил. Думаю, этот мультик будет интересен и детям и взрослым.
2. No.6/Шестая зона/ナンバー・シックス, (2011) Япония, аниме - клевое аниме, очень качественная рисовка, интиресный, хотя и не новый сюжет, повествующий о мальчишке, который живет в идеальном городе-мечте, где любое инакомыслее карается, и в котором он однажды обнаруживает в своей комнате беглого преступника, который кардинально меняет его жизнь. И конечно же легкий намек на сенен-ай * ах, эти два невинных, но так будоражащих воображение поцелуя*. Лично для себя лишний раз убедилась в том, что жить в городе-утопии совсем бы не хотела)))
3."За облаками / Beyond the Clouds", аниме, 2004 - просто восхитительное аниме! Обалденная графика, романтические отношения на фоне хорошо закрученного фантастического сюжета, где если чуть отвлечешься, то можно сразу потерять суть *кстати, атмосферой очень напоминает "5 сантиметров в секунду", если кто его смотрел* Трогательная история о школьной дружбе, мечтах и данных обещаниях.4.Сад слов / Kotonoha no Niwa / The Garden of Words, аниме, (2013), Япония - красивое аниме! Такое романтичное и нежное, показывающее хрупкую привязанность героя к незнакомой одинокой женщине, которую он случайно встречает в парке. Оставляет после просмотра ощущение легкости и свежести, как после летнего проливного дождя)))
5." Hotarubi no Mori e \ В лес, где мерцают светлячки", аниме, (2011), Япония еще одна работа Макото Синкая. Красивая фантастическая история, рассказывающая о том, как заблудившаяся в лесу девочка встречает лесного духа, который помогает ей найти дорогу домой. После этого она каждый год приезжает в деревню, чтобы провести летние каникулы со своим лесным другом. Жаль только концовка немного бессмысленная, но такая типичная для японцев)))
6."Робот Хал | Robo Hal | Hal", аниме, 2013 - какое-то сумбурное и скучноватое. Не досмотрела, хотя честно пыталась в 2 захода.
*я, кажется, еще что-то смотрела. Но раз сейчас даже вспомнить мне сложно что именно, то даже напрягаться не буду)))*