VikaZem
Я потеряла себя во времени: разум существует в настоящем, сердце-в прошлом,а душа-в будущем ...
*бла-бла-бла о том сколько я прочитаю в этом году или шапку оформлю как-нибудь потом, как время-настроение будет*
И да, я тут посмотрела на прошлогодний список и прикинула в уме сколько я фиков за год проглотила. Так вот может стоить сюда еще одну графу "Ориджинилы и фанфики" добавить? Боюсь, она будет даже больше)))

КНИГИ
1. Джеймс Дэшнер Серия "Бегущий по Лабиринту": 1. "Бегущий в Лабиринте\ The Maze Runner", 2. "Сквозь Топку\ The Scorch Trials", 3. "Исцеление Смертью\ The Death Cure" - первая книга читабельна, мне даже понравилась. Вторая - что-то непонятное и мне впервые фильм понравился больше. Он конечно тоже не айс, но все равно более логичен и герои более адекватные, чем в книге, где ты по ходу прочтения вообще не понимаешь, что, бля, происходит.
2. Джеймс Болдуин "Комната Джованни" - поистине удручающая книга. Оставляет после себя ощущение чего-то липкого и противного. Вот хороший пример саморазрушения и что можно сотворить с собственной жизнью в попытке спрятаться от себя и цепляясь за других. Понравилась цитата: "Когда руки, сжимавшие Хеллу невольно ослабевали, я вдруг понимал, что стою у самог края пропасти и изо всех сил цепляюсь за Хеллу, надеясь на спасение. Каждый раз, когда руки против моей воли разжимались, я слышал, как в той бездне воет ветер,я чувствовал, как сердце замирает и бешено противится роковому падению..." Очень точная фраза. Ах да, безобразная сторона Парижа лишь добавляет омерзения. Но знаете, кое-что в той истории трогает : попытки героя выбраться из болота, в которое он превратил свою жизнь, ему сочувствуешь и презираешь одновременно.
3. Энни Пру "Горбатая гора" - подробнее тут
4. Эмили Бронте "Грозовой перевал" - и так, книга прочитана, фильм (1992) просмотрен. Вы знаете, это была очень длинная история, при чем дело тут не в количества страниц. Дело в самой истории - сменилось 3 поколения. Блин, 20 лет долгий срок для любви и невероятно долгий для ненависти. И какова бы не была их сила, а оказалось, что даже у самой сильной жажды мести есть свой срок. Он может растянуться на года и даже десятилетия, но рано или поздно это уничтожает их обладателя. А ведь после не осталось ничего. Невозможно не заметить как Бронте одного за другим убивает своих персонажей: родителей Кэтрин, жену Хиндли, а потом и самого Хиндли, Линтонов старших и Изабеллу ( ее мне было искренне жаль), сына Хитклифа ( абсолютно жалкое создание), да блин, она даже саму Кэтти убила, хоть та и была еще той шизанутой психопаткой. Так и от чего мрут- то чихотка, то нервные потрясения. Такое чувство, что Эмили получает какое-то садистское удовольствие убивая своих же героев.
5. Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея"
6. Чак Паланик "Невидимки"
7. Чак Паланик "Уцелевший"
8. Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" - первая половина книги читается на ура, а вот потом складывается впечатление, что автору попросту не о чем писать и он постоянно переключается с темы бега на тему писательства. Я, как начинающий бегун, ничего нового для себя не открыла. Да и в общем ничего практического для тех, кто интиресуется темой бега тут нет, лишь личностный опыт самого Мураками без подробностей. Это скорее философское рассуждение о жизни автора, о том какое значение имеет для него бег и как он влияет на него как писателя.

ФАНФИКШЕН ПО ГАРРИ ПОТТЕРУ ДРАМИОНА подробнее сюда

А ТУТ СЛОЖУ ГарриДраку

ДЖОНЛОК/ШЕРЛОК

2014
2015
запись создана: 29.01.2016 в 12:55

@темы: ГП, Шерлок, книги и прочитанное